МаркетФирм ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

Наш телефон: + 7(495) 773-19-09 E-mail: info@marketfirm.ru

Сколько стоит купить ООО?

От чего зависит цена готовой фирмы?

Один из немаловажных вопросов, возникающий в первую очередь в связи с готовыми фирмами – если купить ООО (Москва), то в какую сумму это обойдется? Цена готового предприятия зависит от множества факторов. Например, ООО будет стоить дешевле, чем ЗАО. А фирма с историей будет стоить дороже, чем только что зарегистрированная – ведь она уже работала и заполучила определенную базу постоянных клиентов. Если необходимо купить ООО в Москве с лицензией или допуском СРО, то придется отдать за него сумму, бо́льшую, чем за компанию, которая ведет деятельность, не подлежащую лицензированию.

Например, с 2011 года фирмы, осуществляющие деятельность по обеспечению пожарной безопасности, ведут ее только при наличии допуска СРО. Причем объединять эта организация должна не менее 50 ИП или юридических лиц, каждое из которых внесло в компенсационный фонд СРО от 50 тысяч рублей и выше, и при этом должно иметь уставной капал в десятки раз превышающий минимальный. Вполне логично, что купить ООО в Москве с такими вводными параметрами будет дороже – ведь магазин готовых фирм должен компенсировать затраты на регистрацию ООО, внесение уставного капитала и оплату компенсационного фонда СРО.

Стоимость готового ООО

Регистрация ООО стоит денег даже при самостоятельном ее исполнении – оплата пошлины, услуг нотариуса, печати, стоимости проезда и канцелярских принадлежностей, в конце концов. И только государственная пошлина имеет размер 4000 рублей. Готовая фирма просто не может стоить 5-6 тысяч рублей, поскольку эти деньги не окупят затрат на регистрацию ООО.  Особенно подозрительной такая цена кажется, если у фирмы есть лицензия или история. В этом случае обязательно имеется какой-то подвох либо с юридической стороны, либо в виде невыплаченных налогов, кредитов, непогашенных векселей – мало ли, в каких целях можно использовать юридическое лицо.

Каждый магазин готовых фирм устанавливает на них свои цены в зависимости от качества предлагаемого товара. Конечно, это будет несколько большая сумма, чем при регистрации ООО самостоятельно, но дополнительные расходы окупаются ничтожно малым временем, которое тратится на открытие собственного дела. В среднем, готовое ООО обходится в 20 тысяч рублей. Со стоимостью готовых фирм, которые предлагает наша компания можно ознакомиться в каталоге на нашем сайте.