МаркетФирм ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

Наш телефон: + 7(495) 773-19-09 E-mail: info@marketfirm.ru

Зачем нужны готовые фирмы?

Кто покупает готовые фирмы?

В ведении бизнеса достаточно часто возникают ситуации, когда для успешного течения предпринимательской деятельности может понадобиться готовая фирма.  Навыки предпринимателей находить выход из проблемных ситуаций, выбирать оптимальные решения и рать на себя ответственность определяют их как настоящих дельцов с профессиональной хваткой.

Даже отлаженная бизнес-деятельность не всегда может идти по проторенному пути: изменяются окружающие условия, очередной день несет за собой новые факторы, которые нельзя оставлять без внимания. Изменение в составе контрагентов, поставщиков, появление новых клиентов, нововведения в законодательстве – закономерные явления в деятельности любого предприятия. Поэтому, когда бизнесмену предоставляется возможность для развития собственного дела и выход на новый уровень, от оперативности реакции зависит его дальнейший успех.

Так для чего же могут понадобиться готовые фирмы? Как правило, потребность в готовых фирмах возникает в двух случаях: участие в государственных заказах и расширение (создание) собственного бизнеса в жестких условиях конкуренции.

Для чего покупают готовые фирмы?

В первую очередь, решение купить ООО приходит к бизнесмену, когда он задумывается о принятии участия в тендере. Аукционы на выполнение государственных заказов – достаточно выгодное дело, при условии, что они выиграны. Для участия в аукционе в распоряжении необходимо иметь юридическое лицо, отвечающее определенным параметрам: достаточно длительный стаж работы, отсутствие штрафных санкций и долговых обязательств. Не всегда подобная компания, от лица которой можно подать заявку на участие в тендере, имеется в распоряжении предпринимателя. Именно в этом случае дальновидный бизнесмен купить ООО с хорошей историей, выиграет время и увеличит шансы на выигрыш тендера. Зачастую в конкурентной борьбе равных противников побеждает более опытный.

Вторым фактором, влияющим не решение предпринимателя «куплю ООО», является необходимость в оперативном заключении сделки, когда скорость играет главенствующую роль, а юридические лица, имеющиеся в наличии, по ряду причин не подходят. В этом случае приобретается готовая фирма, и сразу же после заключения договора купли продажи сделки от имени нового юридического лица уже можно вести.