МаркетФирм ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

Наш телефон: + 7(495) 773-19-09 E-mail: info@marketfirm.ru

Преимущества готовых ООО с допуском СРО

Зачем нужны СРО?

Не секрет, что достаточно много видов деятельности, которые осуществляются в РФ, можно вести только имея разрешение – лицензию, которая выдается государством. С определенного времени – примерно с 2002 года – в России практикуется отмена лицензий  и введения вместо них некоего «самолицензирования». Происходит это следующим образом: компании, ведущие регулируемую деятельность, объединяются в партнерства и осуществляют контроль над работой каждого из его членов.
Саморегулируемые организации (СРО) выдают своим участникам, которыми являются как юридические лица, так и ИП, допуск к ведению деятельности. Применительно к рынку готовых фирм эта практика нашла свое продолжение в появлении готовых ООО с уже имеющимися допусками СРО. Таким образом, магазины готовых фирм предлагают своим клиентам не просто готовые ООО, а организации готовые работать в сфере с разрешительным порядком деятельности.

Если на самостоятельное вступление в СРО вновь зарегистрированной фирме требуется подтвердить квалификацию своих сотрудников, собрать пакет документов, оплатить взносы и запастись терпением на срок рассмотрения заявки, то готовая ООО фирма позволяет миновать эти стадии и может приступать к деятельности сразу же после покупки.

Как вступить в СРО быстро?

Саморегулирование представляет собой самостоятельную разработку правил и стандартов деятельности в соответствии с законодательством и неукоснительное их соблюдение. За любое нарушение все члены СРО расплачиваются собственными деньгами из общего резерва – компенсационного фонда, который формируется членскими взносами. Собственно поэтому готовую фирму купить с допуском СРО недорого не получится – в ее стоимость входит оплата всех взносов, причем компенсационный, согласно Градостроительному кодексу, имеет минимальный размер 300 тысяч рублей.

На сегодняшний день СРО достаточно много, причем не только по родам деятельности, но и внутри одного вида работ. При этом за время существования СРО среди некоммерческих партнерств уже не раз появлялись мошеннические, основанные с целью сбора компенсационного фонда и его утаивания. Например, с трудностью выбора из множества предложений столкнется начинающая строительная фирма. Купить строительное ООО с допуском СРО представляется намного проще, чем самостоятельно его регистрировать, а потом искать надежное партнерство для вступления.

С допуском СРО фирму купить достаточно легко. В сети Интернет можно найти массу предложений о продаже компаний со строительными, инженерными и прочими допусками.