МаркетФирм ЮРИДИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

Наш телефон: + 7(495) 773-19-09 E-mail: info@marketfirm.ru

Фирма- нулевка и фирма с оборотами, отличия.

Набрав в поисковике фирма Москва купить, большинство предпринимателей задумывается о приобретении готового бизнеса, на нулевой ли стадии, или уже имеющего обороты. Готовые предприятия объединяет одно – они все прошли стадию государственной регистрации и могут быть использованы в предпринимательской деятельности незамедлительно.

Давайте разберемся, в чем отличия фирмы-нулевки от фирмы с оборотами. Какую фирму в Москве купить, каждому бизнесмену придется решить самостоятельно, это зависит от целей, которые он перед собой ставит и от того, насколько самостоятельным бизнесмен хочет быть при их достижении. Но, в любом случае, покупка готового предприятия позволит пропустить этап предварительного оформления и сбора документов, а так же трату времени в очередях в бюрократические учреждения.

Первым бросающимся в глаза отличием между фирмой-«нулевкой» и фирмой с оборотами является их стоимость. Если первая обойдется при покупке в десятки тысяч, то стоимость второй будет исчисляться миллионами. Давайте разберемся почему.

На нулевом этапе существования готовая фирма, в Москве купить их можно, буквально на каждом шагу, является пакетом документов, который включает регистрационные и учредительные бумаги, юридический адрес, круглую печать, подтвержденные Госкомстатом коды деятельности, и письма из внебюджетных фондов. Никакой материальной базы у такой организации еще нет, нарабатывать ее бизнесмену придется с нуля. Подобная фирма существует только на бумаге, чтобы она начала приносить прибыль придется достаточно много потрудиться, вложив в нее значительные средства, наняв сотрудников, подготовив технологическое оснащение.

У готовой фирмы с оборотами все это уже есть. Подобную фирму, в Москве купить можно, в основном, зная продавца лично. Как правило, о продаже действующего бизнеса во всеуслышание не объявляется, чтобы сотрудники не покинули компанию, испугавшись грядущих перемен, а клиенты не утратили доверия. Подобная фирма уже давно занимает определенную нишу на рынке, имеет базу поставщиков, клиентов, бренд, офисы, склады, производственные и торговые помещения – этот перечень во многом зависит от характера деятельности предприятия. Компания, приобретенная с оборотами, начнет приносить доход сразу же и будет работать как отлаженный механизм, если, конечно, не была приобретена в стадии кризиса.

Поэтому, вводя в строке поиска «фирма Москва купить», лучше сузить круг  отбора сразу.